Geniator Software Engineering - Audio Software Synthesizer Geniator Software ProdukteKostenlose DownloadsLizenzerwerb im Online ShopSupport-DienstleistungenDienstleistungen / SoftwareentwicklungGeniator Software Engineering

Geniator XS-1 - Virtual Music Workstation / Software Synthesizer

Direkt zum Geniator Online Shop

Direkt zum Online Shop
Programmübersicht
Downloads
Home

Support-Vorabklärung

Bevor Sie sich mit einem Problem im Zusammenhang mit unseren Software Produkten an den Support der Geniator Software Engineering wenden, möchten wir Sie bitten, zunächst einige Punkte vorabzuklären. Oft- mals lassen sich bestehende Probleme bereits im Vorfeld eindämmen oder in einigen Fällen sogar vollständig lösen.

Lesen Sie daher bitte die folgenden Hinweise durch, um eventuell durch einen erhaltenen Tipp selbst zur gewünschten Lösung zu gelangen.

Installation

Wurde die Software korrekt auf Ihrem System installiert, d.h. während der Installation sind keine Fehlermel- dungen angezeigt worden? Führen Sie gegebenenfalls eine Neuinstallation oder eine Installationsreparatur durch.

Betriebssystem

Setzen Sie eines der für die verwendete Software erforderlichen Betriebssysteme ein? Die frühen Windows 98 sowie sämtliche Windows 95 Versionen werden generell nicht unterstützt. Informieren Sie sich bitte über die von Ihrem Software Produkt unterstützten Betriebssysteme. Für die meisten Software Produkte der Geniator Software Engineering wird zudem das .NET Framework benötigt, welches kostenlos über das Windows Update bezogen werden kann.

Systemanforderungen

Entspricht Ihr Computer den minimalen Systemanforderungen für das von Ihnen eingesetzte Software Produkt? Rüsten Sie Ihr System gegebenenfalls entsprechend auf (insbesondere die Ausführungsgeschwin- digkeit des Prozessors und die Menge des Arbeitsspeichers beeinflussen massgebend die Performance).

Zusätzliche Hardware

Möglicherweise ist für ein von Ihnen eingesetztes Software Produkt der Geniator Software Engineering spezielle Hardware erforderlich. Dies kann insbesondere Grafik- oder Soundkarten betreffen, welche bei erweiterter Anwendung der Software spezielle, aber dennoch marktübliche, Erfordernisse erfüllen müssen.

Bei falscher oder unsachgemässer Konfiguration der Grafikkarte sind Darstellungsfehler nicht auszuschliessen. Vergewissern Sie sich bitte über die korrekte Funktion der für die Grafikkarte notwendigen Treiber und die entsprechenden Einstellungen.

Funktioniert Ihre Soundkarte einwandfrei? Installieren Sie gegebenenfalls den Treiber der Soundkarte neu oder informieren Sie sich beim entsprechenden Hardwarehersteller über eventuelle Treiber-Updates für Ihre Soundkarte und installieren Sie diese.

Bedienung der Software

Handelt es sich eventuell um ein reines Bedienungsproblem? Oftmals entspricht die Reaktion der Software nicht derjenigen, welche vom Anwender erwartet wird. Dies kann zum einen mit einer fehlerhaften Funktion der Software zusammen-hangen, zum anderen aber auch mit einer fehlerhaften Bedienung des Programms. Falls solche Situationen auftreten sollten, bitten wir Sie, zunächst  in der Bedienungsanleitung die gewünschte Funktion nachzuschlagen um eventuell durch ein anderes Vorgehen zum gewünschten Ziel zu gelangen.

Rekonstruktion des Problems

Lässt sich ein Problem rekonstruieren? In vielen Fällen, in denen defekte Hardware beteiligt ist, lässt sich ein Softwareproblem nicht oder nur schwer erneut nachvollziehen. So führen z.B. defekte Speicherzellen zu eigenartigen Fehlern, die sich scheinbar zufällig und in dem gerade ausgeführten Programm auswirken. Da aber nicht festgelegt ist, in welchem Speicherbereich sich ein ausgeführtes Programm befinden muss, können unterschiedliche Symptome auftreten.

Weiteres Vorgehen zur Problemlösung

Wenn Sie mit Hilfe der hier aufgeführten Hinweise zur Eindämmung von Problemen keine Lösung finden konnten, bitten wir Sie, sich vor der Kontaktaufnahme mit unserem Support über unsere Support-Dienst- leistungen zu informieren.

Rechtliche Hinweise | Datenschutz | AGBs | Impressum